Herbes médiévales

Notre bière Gruut se distingue des autres bières par le fait qu’elle n’utilise pas de houblon, mais une combinaison d’herbes médiévales.

 

Nous avons collaboré avec l’Université de Gand pour trouver les meilleures herbes pour remplacer le houblon, tout en préservant le goût de bière bien connu.

 

Au 13ème siècle, la bière était parfumée avec des herbes appelées «Gruyt» ou «Gruut». Le houblon était principalement utilisé comme alternative dans la préparation de la bière. Le propriétaire foncier de l’époque connaissait la composition de la bière de sa région et y percevait des taxes ou des droits d’accise.

 

Là où des taxes sont désormais prélevées sur la quantité de bière et le pourcentage d’alcool, cela se faisait auparavant sur le nombre d’herbes gruut.

 

Notre brasserie combine ainsi les technologies brassicoles modernes actuelles avec une tradition séculaire.

 

Notre bière réduit également le risque de gueule de bois, car c’est le houblon qui vous cause des maux de tête après une soirée. Comme nous n’utilisons pas de houblon, le risque de gueule de bois est également beaucoup plus faible.

 

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop